Меню Поиск

Граффити песца и мальчика с соколом появились в Московском метрополитене

13.03.2017 09:00

Граффити песца и мальчика с соколом появились в Московском метрополитене

Теги: Транспорт , Метро , Живопись , Художники , Граффити , искусство , Китай-город , Метрополитен , Третьяковская , Московский метрополитен

Два новых тематических граффити украсили стену у входа на станцию метро «Китай-город» и вентиляционную шахту на станции «Третьяковская». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

«Рисунки подготовлены Русским географическим обществом при поддержке Московского метрополитена. Основой граффити на «Третьяковской» стала работа «Маленький варг», победившая в фотоконкурсе «Самая красивая страна» в номинации «Народы России». Это изображение мальчика и его верного друга - прирученного сокола-сапсана. Снимок был сделан на Тазовском полуострове. Рисунок на «Китай-городе» создан по мотивам фотографии песца, запечатленного в прыжке на острове Врангеля», - сказал собеседник агентства.

По его словам, практика оживления городского пространства с помощью граффити распространена по всему миру. Многие объекты городской инфраструктуры в Москве ранее уже были украшены рисунками в рамках проекта «Лучший город земли».

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 2 446

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок