Меню Поиск

Музыканты подали более 1 тыс. заявок на участие в проекте «Музыка в метро»

02.02.2017 11:42

Музыканты подали более 1 тыс. заявок на участие в проекте «Музыка в метро»

Теги: Метро , Музыка , Музыканты , Метрополитен , Московский метрополитен

Завершился прием заявок на участие в проекте «Музыка в метро», музыканты подали более 1 тыс. заявок, сообщает пресс-служба столичной подземки.

«На официальном сайте проекта «Музыка в метро» завершен первый этап конкурсного отбора новых исполнителей. За полтора месяца музыканты оставили более 1 тыс. заявок на участие в проекте, рассказав о себе и своем творчестве», - говорится в сообщении.

Уточняется, что прослушивания стартуют в 11:00 7 февраля в Центре профориентации Московского метрополитена на станции «Выставочная». В состав экспертного жюри войдут звезды шоу-бизнеса (Борис Грим, артисты лейбла Black Star Inc. Натан, Миша Марвин), классической музыки (обладатель гран-при Guitar Foundation of America и номинант премии Grammy Дмитрий Илларионов), а также участники проекта «Активный гражданин», голосовавшие за расширение проекта. Лучшие из лучших музыкантов получат аккредитацию на право выступления на площадках проекта «Музыка в метро» сроком на 1 год. Победители смогут сами выбирать удобное время и место выступления, бронируя двухчасовой слот.

Конкурс, в результате которого жюри отберет порядка 200 новых музыкальных коллективов и индивидуальных исполнителей, стартовал 20 декабря 2016 г. В рамках первого этапа нужно было оставить заявку на сайте проекта. Заявки на участие в проекте присылали музыканты самых разных направлений: от студентов консерваторий до уличных артистов. Теперь Московским продюсерским центром будут определены самые талантливые кандидаты, которые смогут выступить перед профессиональным жюри вживую.

Пилотный проект «Музыка в метро» стартовал в Московском метрополитене 25 мая 2016 г. За время работы проекта состоялось более 1,2 тыс. выступлений разных жанров. В 2017 г. кроме уже действующих площадок на «Маяковской», «Выставочной» и «Курской» музыканты смогут выступить на «Достоевской», «Боровицкой», «Полянке», «Китай-городе» (Таганско-Краснопресненской линии), «Театральной» (в переходе на «Площадь Революции» и в переходе на «Охотный Ряд»), «Охотном Ряду» (в переходе на «Театральную»), «Комсомольской» (Кольцевой и в переходе с Кольцевой на Сокольническую линию), «Таганской» (Кольцевой), объединенном вестибюле «Пушкинской» и «Тверской» и на «Курской» (в переходе с Кольцевой на Арбатско-Покровскую линию).

Рубрика: Общество , Культура , Транспорт

Тема: Музыка в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 31

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок