Меню Поиск

Закрыть

ВСС: Пострадавшим на станции метро «Коломенская» не положены страховые выплаты по закону об ОСОПО

эксклюзив

22.12.2016 15:21

ВСС: Пострадавшим на станции метро «Коломенская» не положены страховые выплаты по закону об ОСОПО

Теги: Метро , Страхование , Метрополитен , Московский метрополитен

Пострадавшим при взрыве в подуличном переходе южного вестибюля станции метро «Коломенская» рабочим не положены страховые выплаты по 225 Федеральному закону. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

«Происшествие произошло не на территории опасного объекта, в трактовке 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», соответственно, действие указанного закона на пострадавших распространятся не будет», - сказал И.Юргенс.

Он пояснил, что, если пострадавшие выполняли работу в рамках своих производственных обязанностей, то они имеют право на страховые выплаты в рамках 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

«В ином случае, если пострадавшие не являлись работниками объекта, на котором произошла авария, вопрос компенсации полученного вреда будет регулироваться положениями ст. 1079 «Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих» Гражданского кодекса РФ. Не исключено, что им придется обращаться в суд с соответствующими исками», - добавил И.Юргенс.

По данным пресс-службы метро, сегодня утром при производстве ремонтных работ сторонней строительной организацией ООО «Рост-Е», на лестничном марше в подуличном переходе южного вестибюля станции метро «Коломенская» произошла разгерметизация газового баллона. В связи с этим, южный вестибюль станции был временно закрыт для пассажиров. В настоящее время оба вестибюля открыты, станция работает в штатном режиме. Пассажиры метрополитена при данном инциденте не пострадали, место проведения работ строительной организации было ограничено от места прохода пассажиров. Инцидент также не отразился на графике движения поездов Замоскворецкой линии. Ранее старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова сообщила Агентству «Москва», что в результате инцидента пострадали шесть человек, по факту случившегося начата проверка.

Рубрика: Происшествия , Транспорт , Общество

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 1 448

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок