Меню Поиск

Закрыть

В вагонах метро появились наклейки с информацией о наличии или отсутствии кондиционеров

05.09.2016 09:21

В вагонах метро появились наклейки с информацией о наличии или отсутствии кондиционеров

Теги: Московский метрополитен , кондиционеры

В вагонах столичной подземки появились наклейки с информацией о наличии или отсутствии кондиционеров, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

«В вагонах Московского метрополитена появились наклейки с информацией о наличии или отсутствии кондиционеров в поездах. Данная мера поможет проинформировать пассажиров о необходимости открытия форточек в вагонах, а также уменьшить количество случаев поломки систем кондиционирования в подвижном составе», - пояснили в подземке.

Как уточняется, ранее информация о системе климат-контроля была доступна только на электронных табло внутри некоторых составов. Теперь пассажиры метро будут оповещены о наличии или отсутствии кондиционера в вагоне с помощью специальных наклеек - при наличии системы кондиционирования в вагоне будут размещены пиктограммы-наклейки с надписью «Этот вагон оборудован кондиционером», при ее отсутствии - стикеры с надписью «Этот вагон не оборудован кондиционером».

«На сегодняшний день системами климат-контроля оборудованы порядка 1,5 тыс. вагонов. Из них около 1,2 тыс. принадлежат серии 81-760/761/763 - самому современному типу подвижного состава в Московском метрополитене. Это вагоны, курсирующие на Таганско-Краснопресненской, Калининской и Серпуховско-Тимирязевской линиях. Остальные 305 вагонов относятся к серии 81-740.4/741.4 «Русич». Они эксплуатируются на Арбатско-Покровской, Бутовской и Кольцевой линиях московского метро», - отметили в пресс-службе.

В метрополитене добавили, что вагоны типа Еж3 и 81-717/714, самые распространенные в Москве, оборудованы системой естественной приточно-вытяжной вентиляции, а в вагонах типов 81-720/721 «Яуза» и 81-740.1/741.1 «Русич» (в модификации с меньшим количеством дверей) применяется принудительная вентиляция. При повышении температуры в таком подвижном составе пассажирам следует открывать форточки.

«С 2017 г. на Таганско-Краснопресненскую линию начнется поставка перспективного типа подвижного состава с улучшенными системами кондиционирования и обеззараживания воздуха. За три года на одну из самых загруженных линий московского метро будут поставлены 768 новейших вагонов. Характеристики принципиально нового подвижного состава будут еще более совершенными: сквозной проход по всей длине поезда, возможность автоматического подъема части пассажирских сидений в часы пик», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 1 448

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок