Меню Поиск

Следственная группа создана для расследования дела о пожаре на складе на Алтуфьевском шоссе

молния

29.08.2016 15:06

Следственная группа создана для расследования дела о пожаре на складе на Алтуфьевском шоссе

Теги: Алтуфьевское шоссе , СК , Пожары , Москва

Следственная группа, состоящая из 14 следователей и 7 экспертов-криминалистов, создана для расследования обстоятельств смертельного пожара на складе на Алтуфьевском шоссе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлия Иванова.

«Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в которую вошли 14 следователей и 7 экспертов-криминалистов. Непрерывная работа сотрудников на протяжении двух суток позволила в кратчайшие сроки произвести все необходимые следственные действия и назначить более 30 судебно-медицинских экспертиз», - сказала она.

Пожар на складе по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 5 произошел утром, 27 августа, площадь возгорания составила около 200 кв. м. После ликвидации пожара спасатели обнаружили тела 16 человек, которые, по предварительным данным, не смогли вовремя покинуть помещение. Позже одна из пострадавших при пожаре скончалась в больнице.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности».

Уточнялось, что следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие. Приоритетной версией причин возгорания рассматривается короткое замыкание в лампе на первом этаже.

Для установления причины гибели людей были назначены несколько судебных экспертиз. Прокуратура Москвы в свою очередь также приступила к проверке для выяснения обстоятельств пожара на складе на Алтуфьевском шоссе. В столичных больницах остаются трое пострадавших, по состоянию на утро 29 августа их состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Рубрика: Происшествия

Тема: Пожар на Алтуфьевском шоссе Следить за темой

Другие материалы по теме: 16

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок