Меню Поиск

Лаборатория МЧС не выявила превышений вредных веществ в районе пожара на Алтуфьевском шоссе

27.08.2016 14:23

Лаборатория МЧС не выявила превышений вредных веществ в районе пожара на Алтуфьевском шоссе

Теги: Алтуфьевское шоссе , Пожары , Москва , Склады

Лаборатория МЧС не выявила превышений вредных веществ в воздухе во время пожара на складе на Алтуфьевском шоссе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в ЦУКС ГУ МЧС по Москве.

«Во время пожара на складе на Алтуфьевском шоссе на месте работала лаборатория, которая проводила мониторинг в режиме реального времени. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе выявлено не было», - сказал собеседник агентства, уточнив, что угрозы жизни населению нет.

Пожар на складе по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 5 произошел утром 27 августа. Прибывшие на место спасатели выяснили, что горит административно-производственное здание на общей площади 200 кв. м. После ликвидации пожара спасатели обнаружили тела 16 человек, которые, по предварительным данным, не смогли вовремя покинуть помещение. Позже стало известно о том, что одна из пострадавших при пожаре скончалась в больнице. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Уточнялось, что следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие. Приоритетной версией причин возгорания на складе на Алтуфьевском шоссе, где погибли люди, рассматривается короткое замыкание в лампе на первом этаже.

Для установления причины гибели людей были назначены несколько судебных экспертиз. Прокуратура Москвы в свою очередь также приступила к проверке для выяснения обстоятельств пожара на складе на Алтуфьевском шоссе.

Рубрика: Происшествия

Тема: Пожар на Алтуфьевском шоссе Следить за темой

Другие материалы по теме: 16

Связанные материалы:

27.08.2016 15:12

Обстановка на месте пожара на складе на Алтуфьевском шоссе

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок