Меню Поиск

Тело подростка обнаружено на станции «Хотьково» на крыше поезда

02.08.2016 15:15

Тело подростка обнаружено на станции «Хотьково» на крыше поезда

Теги: Электрички , МЖД , Зацепинг

Тело подростка обнаружено на станции «Хотьково» на крыше вагона электрички Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщили Агентству городских новостей «Москва» в сотрудник Московской железной дороги (МЖД).

«Сегодня в 14:10 на станции «Хотьково» Ярославского направления МЖД был остановлен электропоезд №6231, следовавший из Сергиева Посада в Москву. На крыше вагона был обнаружен труп подростка, который предположительно был поражен разрядом тока. На место были вызваны представители органов внутренних дел, МЧС, медики», - сказал собеседник агентства.

По его словам, до окончания следственных мероприятий движение электропоездов на Ярославском направлении организовано по другому пути вариантным графиком.

«Электричкам, следующим за составом, на крыше которого был обнаружен зацепер, отменяются остановки на станции «Хотьково», они прибывают в Москву с незначительным опозданием. Диспетчерский аппарат МЖД принимает все меры для ввода движения поездов в график», - добавил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что МЖД напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

«Получивший популярность в молодежной среде «зацепинг» (езда на крышах вагонах или на автосцепках) – крайне опасное «развлечение». Порой люди не задумываются, что для получения смертельного удара током не нужно даже дотрагиваться до провода контактной сети – достаточно приблизиться к нему на небольшое расстояние. Создается так называемая «электрическая дуга», и человек получает сильнейший удар током. Кроме того, велика вероятность падения на путь и попадания под колеса идущего поезда», - пояснил собеседник агентства.

Рубрика: Общество , Происшествия , Транспорт

Тема: Зацепинг Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Связанные материалы:

02.08.2016 16:23

СК начал проверку после обнаружения тела зацепера на крыше электрички на станции «Хотьково»

Подробнее

04.08.2016 16:27

Погибший на станции «Хотьково» мужчина был активным зацепером и подозревался в краже

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок