Меню Поиск

Роскомнадзор в январе-июне заблокировал 29 ресурсов после обращений транспортной полиции ЦФО

29.08.2018 19:24

Роскомнадзор в январе-июне заблокировал 29 ресурсов после обращений транспортной полиции ЦФО

Теги: Зацепинг , Транспортная полиция , Роскомнадзор , Интернет-ресурсы , блокировка сайтов , Блокировка

Роскомнадзор в I полугодии 2018 г. после обращений управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу заблокировал 29 интернет-ресурсов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УТ МВД России по ЦФО Виктор Ефремов.

«За полугодие мы выявили 41 страницу в социальных сетях с признаками противоправного содержания: группы зацеперов, руферов, контенты, пропагандирующие употребление наркотиков. Мы передали эти данные в надзорные органы. Роскомнадзор после проверки заблокировал 29 интернет-страниц», - сказал В.Ефремов.

Он пояснил, что блокировка ресурсов с «зацеперским» содержанием происходит во внесудебном порядке, вопрос решается в течение месяца.

«Мы не только проводим постоянный мониторинг социальных сетей, инициируем блокировку групп, мы проводим рейдовые мероприятия, приходим в школы. К этой работе подключились все службы - и железная дорога, и правоохранительные органы, и комиссии по делам несовершеннолетних, и образовательные учреждения. Я полагаю, в комплексе наша работа дает положительные результаты: в текущем году значительно снизилось количество выявленных фактов зацеперства, а также снизилось число несчастных случаев, являющихся его последствием» - заключил В.Ефремов.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Зацепинг Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок