Меню Поиск

Москомэкспертиза согласовала работы по капитальному ремонту стилобатной части храма Христа Спасителя

22.03.2016 12:31

Москомэкспертиза согласовала работы по капитальному ремонту стилобатной части храма Христа Спасителя

Теги: реставрация , Храм Христа Спасителя

Москомэкспертиза согласовала работы по капитальному ремонту стилобатной части храма Христа Спасителя, сообщили в пресс-службе комитета.

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Ремонтно-восстановительные работы по восстановлению прочностных и эксплуатационных характеристик стилобатной части с балюстрадой комплекса храма Христа Спасителя (капитальный ремонт)» по адресу: ул. Волхонка, д. 15, район Хамовники, ЦАО», - сообщили в пресс-службе.

Как уточняется, предусматриваются ремонтно-косметические работы внутри помещений стилобата в местах протечек и устройство дополнительных светопрозрачных покрытий над существующими зенитными фонарями для защиты от осадков.

«Проект капитального ремонта включает демонтаж существующего «пирога» покрытия кровли до несущей плиты, водоотводной системы, элементов балюстрады и верхних элементов гранитной облицовки стен стилобата. Наружные стены стилобата укрепляются инъектированием укрепляющих составов в местах трещин, производится ремонт деформационных швов, плиты покрытия и балок стилобатной части, а также стальных балок покрытия зала Церковных Соборов», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что проект предполагает восстановление водоприемной и водоотводной системы с электроподогревом, гранитной облицовки наружных стен, элементов балюстрады и лестниц, ведущих на паперть, а также работы по устройству новой кровли стилобата.

Продолжительность ремонта составляет 24 месяца. По итогам государственной экспертизы сметная стоимость проекта снижена на 236 млн руб., что составляет 13% от заявленной сметной стоимости.

Рубрика: Строительство

Тема: Реставрация храмов Следить за темой

Другие материалы по теме: 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок