Меню Поиск

«Мортон» считает корректной свою рекламу с изображением девушки с декольте

29.01.2016 13:27

«Мортон» считает корректной свою рекламу с изображением девушки с декольте

Теги: Недвижимость , Реклама

ГК «Мортон» считает корректной рекламу с изображением девушки с декольте, по поводу которой Московское управление Федеральной антимонопольной служба (ФАС) проводит опрос с целью правовой оценки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГК «Мортон».

«Мы знаем об этом обращении ФАС. Мы использовали в рекламе яркий образ девушки, привлекающий внимание. Восприятие каждого человека конкретной рекламы может отличаться от восприятия другого человека. Поэтому мы уверены, что эта реклама абсолютно корректна. Почему ФАС не принял решение, а провел опрос? А как раз именно по этой причине. Потому что невозможно определить однозначно корректность и соответствие рекламы закону о рекламе в этом конкретном случае. Мы уверены, что результаты этого опроса покажут, что наша реклама абсолютно корректна и соответствует всем требованиям и букве закона», - сказал собеседник агентства, отметив, что реклама размещена на щитах в Москве и в Московской области.

Ранее пресс-служба Московского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ сообщила о том, что ведомство проводит опрос общественного мнения для правовой оценки рекламы агентства недвижимости «Мортон» с точки зрения соответствия требованиям закона о рекламе. Уточняется, что по результатам опроса могут быть возбуждены дела в отношении рекламодателя. Реклама содержит изображение девушки с оголенными плечами и глубоким декольте. Предложены два варианта ответа: «Да, реклама содержит непристойный и (или) оскорбительный образ» и «Нет, реклама допустима».

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Нарушения рекламного законодательства Следить за темой

Другие материалы по теме: 12

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок