Меню Поиск

Мужчина со следами взрывчатых веществ на руках задержан в московском метро

19.11.2015 10:48

Мужчина со следами взрывчатых веществ на руках задержан в московском метро

Теги: Метро , безопасность , Служба безопасности

В московском метрополитене был задержан мужчина, у которого в процессе досмотра на руках были выявлены следы взрывчатых веществ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

«15 ноября сотрудниками службы безопасности был выявлен подозрительный мужчина, молившийся в подуличном переходе станции метро «Теплый стан». Он был приглашен на досмотр, где при исследовании аппаратом, выявляющим пары и частицы взрывчатых веществ, на его руках были обнаружены следы взрывчатых веществ гексогеновой группы (гексоген - взрывчатое вещество, превосходящее по мощности тротил, - прим. Агентства «Москва»)», - сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина был передан сотрудникам полиции для более детального осмотра, в ходе которого с рук задержанного был проведен смыв, по итогам которого установлено, что на руках мужчины был не гексоген, а глицерин, похожий по химическому составу на гексоген.

«Однако во время допроса сотрудниками полиции мужчина путался в показаниях касательно места работы и проживания. В связи с этим был организован обыск его квартиры, где не было обнаружено ничего подозрительного, не считая огромного количества стирального порошка - несколько десятков кг», - заключил собеседник агентства, отметив, что уголовное дело не было возбуждено за отсутствием состава преступления.

Мужчина был отпущен.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Безопасность в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 133

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок