Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Возможность привязать карту «Тройка» к номеру телефона может появиться к весне 2016 г.

    29.10.2015 18:59

    Возможность привязать карту «Тройка» к номеру телефона может появиться к весне 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в транспортном комплексе столицы.

    «Широкое использование карты «Тройка» для оплаты проезда в Московском метрополитене сдерживается возможными финансовыми потерями пассажира при утере карты и отсутствии возможности ее восстановления. Необходимо разработать программное обеспечение для персонификации карты - по кодовому слову, номеру мобильного телефона или ФИО», - сказал источник.

    Он отметил, что подобное решение может появиться к весне 2016 г. «Это может произойти до марта-апреля», - сказал собеседник агентства.

    Ранее заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева сообщила, что Дептранс рассчитывает привязать транспортную карту «Тройка» к номеру мобильного телефона пользователя в этом году.

    Картой «Тройка» сейчас пользуются более 5 млн человек. Пополнить баланс карты можно с помощью сайта, платежных терминалов, электронных денег, мобильных приложений банков-партнеров и других агентов. Всего в Москве доступно более 40 тыс. точек прямого и удаленного пополнения. На «Тройку» можно записать все существующие билеты: «Единый», «90 минут» или ТАТ, а также абонемент на пригородные электропоезда.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: «Тройка» , Метрополитен

    Поделиться

    Тема: Карта "Тройка"

    Другие материалы по теме: 93


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x