Меню Поиск

Количество ликвидированных нелегальных автобусных маршрутов в 2015 г. увеличилось на 14% - до 73

16.10.2015 16:02

Количество ликвидированных нелегальных автобусных маршрутов в 2015 г. увеличилось на 14% - до 73

Теги: Статистика , автобусы , штрафы , Организатор перевозок

Количество ликвидированных нелегальных автобусных маршрутов с января 2015 г. увеличилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. - до 73, сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

«При содействии ГКУ «Организатор перевозок» транспортные компании перестали работать по 73 направлениям, не согласованным с правительством Москвы. С января число устраненных нелегальных маршрутов в Москве возросло на 14% по сравнению с 2014 г. Тогда сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» удалили перевозчиков с 64 направлений, которые не были внесены в реестр маршрутов, согласованных с правительством Москвы», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в 2015 г. работники ГКУ «Организатор перевозок» наложили на перевозчиков 12 тыс. 848 штрафов на сумму более 332 млн руб. Одно из самых частых нарушений ‒ перевозки по незарегистрированным маршрутам (статья 10.6 КоАП Москвы).

«С начала года в Москве произошло 519 аварий с участием автобусов. Пассажиры, которые не обращают внимание на то, кто их везет, и есть ли у компании разрешение на перевозку пассажиров, подвергают опасности свои жизни и жизни своих детей», ‒ сказал начальник управления контроля за организацией пассажирских перевозок транспортными предприятиями Игорь Добрин, слова которого приводит пресс-служба.

Рубрика: Транспорт

Тема: Нелегальные перевозчики Следить за темой

Другие материалы по теме: 16

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок