Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Э.Запашный: «Росгосцирк» незаконно использовал в Екатеринбурге бренд «Большого московского цирка»

    12.10.2015 14:03

    Екатеринбургский цирк, находящийся в ведении ФКП «Росгосцирк», незаконно использовал имя «Большого московского государственного цирка» в своей рекламной кампании. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал директор ФГУП «Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского» Эдгард Запашный.

    «Нами была пресечена рекламная кампания «Росгосцирка», который в Екатеринбурге запустил гастроли «Большой Московский цирк зверей дрессировщиков Филатовых и Клыковых». Фактически это эксплуатация нашего имени и введение в заблуждение зрителя, который клюет на эту рекламу, но ни один артист нашего цирка там не работает и разрешение на использование бренда никто не получал», - пояснил Э.Запашный.

    Он подчеркнул, что руководство «Большого московского цирка» на данный момент в досудебном порядке осуществляет защиту своего бренда.

    «На прошлой неделе мы предъявили соответствующую претензию компании «Росгосцирк» и филиалу ФКП «Российская государственная цирковая компания «Екатеринбургский государственный цирк», и нас уведомили, что эта реклама будет снята. На данный момент мы действовали в досудебном порядке. Если «Росгосцирк» продолжит использовать наше имя в Екатеринбурге, обязательно будем обращаться в суд», - сообщил Э.Запашный.

    Бренд «Большого Московского государственного цирка», как рассказал Э.Запашный, также незаконно эксплуатируется в нескольких зарубежных странах. «Мы знаем о существовании английской, немецкой и австралийской компании «Большой московский цирк», которые никакого отношения к нам не имеют. Если английская компания берет наших артистов, то немецкая и австралийская даже не сотрудничают с нами», - добавил он.

    Для защиты бренда и логотипа ФГУП «Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского» руководство цирка зарегистрировало в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) изображение товарных знаков «Большой Московский цирк» и Great Moscow State Circus. Копия соответствующих документов имеется в распоряжении Агентства «Москва». Несмотря на это, по словам Э.Запашного, добиться запрета на использование бренда «Большой Московский цирк» иностранными компаниями крайне сложно.

    «Юристы нам говорят, что очень трудно доказать свою правоту, так как фирмы зарегистрированы за рубежом довольно давно. Также они не являются государственными компаниями, а мы «Большой Московский государственный цирк» - государственная компания. Если бы столичные власти были заинтересованы в прекращении незаконной эксплуатации имении «Москва» (как одного из слов, присутствующих в названии) нам было бы гораздо легче доказать свою правоту», - заключил Э.Запашный.

    Согласно документам Роспатента бренд «Большого Московского государственного цирка» в написании кириллицей зарегистрирован на одноименный ФГУП в августе 2015 г., а на регистрацию товарного знака, написанного латиницей, 6 октября текущего года.

    Рубрика: Общество

    Теги: Цирки , Суды , Патенты , брендинг

    Поделиться

    Тема: Товарные знаки

    Другие материалы по теме: 5


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x