Меню Поиск

Бесконтактная оплата проезда может заработать на Ярославском или Казанском ж/д направлениях до конца года

02.10.2015 09:00

Бесконтактная оплата проезда может заработать на Ярославском или Казанском ж/д направлениях до конца года

Теги: Электрички , ЦППК , Оплата проезда

Реализация пилотного проекта по бесконтактной оплате проезда с помощью мобильного телефона на пригородных электричках начнется до конца 2015 г. на Ярославском или Казанском направлениях железной дороги. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал исполнительный директор ОАО «Центральная ППК» Максим Дьяконов.

«Мы планируем до конца года начать реализацию пилотного проекта по оплате проезда на пригородных электропоездах с помощью системы NFS», - рассказал М.Дьяконов.

Он отметил, что проблема состоит не в том, чтобы поставить соответствующую программу в турникет, а в том, чтобы полностью организовать передвижение пассажиров с возможностью контроля.

«Что касается места проведения пилотного проекта, в любом случае, это будет маршрут, который будет иметь закрытый периметр, а именно, турникет на входе и турникет на выходе. Таким маршрутам у нас соответствует Ярославское и Казанское направления. То есть реализация будет либо по маршруту Москва-Раменское с остановками на «Выхино» и «Новокосино», либо по маршруту Ярославского направления Москва-Мытищи», - подчеркнул М.Дьяконов.

По его словам, для реализации «пилота» будет выделено по одному-два турникета на вход и выход, которые будут осуществлять возможность оплаты прохода по бесконтактной системе с помощью мобильного телефона.

Рубрика: Транспорт

Тема: ЦППК Следить за темой

Другие материалы по теме: 375

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок