Меню Поиск

«Автодор»: Возможность использования беспилотных автомобилей будет заложена в инфраструктуру ЦКАД

02.10.2015 11:00

«Автодор»: Возможность использования беспилотных автомобилей будет заложена в инфраструктуру ЦКАД

Теги: автомобили , технологии , Платные дороги , Беспилотный

В инфраструктуру Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) будет заложена возможность использования беспилотных транспортных средств. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник отдела интеллектуальных транспортных систем Государственной компании «Автодор» Игорь Евстигнеев.

«Государственная компания приняла решение сделать опережающий шаг, потому что считает, что за беспилотными транспортными средствами явно перспективное будущее и это будущее обозримо. Мы знаем об успехах в области создания отечественного беспилотного транспортного средства компании «КАМАЗ». Западные компании, прежде всего, GM, Ford, Volvo и Toyota, уже совсем скоро будут серийно производить такие машины. Соответственно, скоро они появятся у нас, и мы должны быть к этому готовы», - сказал И.Евстигнеев.

По его словам, в конце октября 2015 г. станет известно, какая именно компания будет заниматься проектированием интеллектуальных транспортных систем на ЦКАД. «Инфраструктура на ЦКАД должна быть заложена под будущие технологии по обмену информации между инфраструктурой и машиной», - сказал И.Евстигнеев.

В начале сентября 2015 г. государственная компания «Автодор» объявила конкурс на корректировку проектной документации строительства ЦКАД в части интеллектуальной транспортной системы (ИТС), в том числе разделов «Автоматизированная система управления дорожным движением» (АСУДД), «Здания и сооружения, входящие в инфраструктуру линейного объекта» (инфраструктура системы взимания платы (СВП)).

Совокупная протяженность ЦКАД составит 529,9 км связи с расширением границ Москвы в 2012 г. часть ЦКАД пройдет и по территории столицы. Автомобильная дорога будет оснащена автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей и зонами дорожного сервиса. По словам председателя, правление Государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха, строительство ЦКАД должно завершиться до конца 2018 г.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Платные дороги Следить за темой

Другие материалы по теме: 108

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок