Меню Поиск

Около 670 автобусов нелегальных перевозчиков арестовано в 2015 г.

24.09.2015 14:33

Около 670 автобусов нелегальных перевозчиков арестовано в 2015 г.

Теги: Ликсутов , общественный транспорт

Около 670 автобусов нелегальных перевозчиков арестовано в рамках совместных мероприятий с центральным правлением Госавтодорнадзора и ГКУ «Организатор перевозок» с начала 2015 г., сообщил Агентству городских новостей «Москва» заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«При совместной работе центрального управления Госавтодорнадзора и ГКУ «Организатор перевозок» за минувшую неделю было арестовано 40 автобусов. Всего с начала года в рамках совместных мероприятий арестовано 667 автобусов нелегальных перевозчиков», - сказал М.Ликсутов.

Он уточнил, что больше всего автобусов нелегальных перевозчиков, которые находились в крайне плохом техническом состоянии, было арестовано в Северном, Юго-Западном и Троицком и Новомосковском административных округах.

Ранее пресс-служба Дептранса сообщила, что частным компаниям-перевозчикам, которые окажутся виновными в ДТП с летальным исходом, запретят работать в Москве. Такой принцип заложен в новую модель управления коммерческими перевозчиками, которую внедряет ведомство. При систематическом нарушении правил контракт с перевозчиком будет расторгнут, а если он виновен в ДТП с летальным исходом, заниматься перевозками в Москве он больше не сможет.

Ведомство уточнило, что на частных автобусах установят также систему спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая позволит выявлять некомпетентных и недисциплинированных водителей. В 2016 г. жизнь и здоровье пассажиров будут застрахованы от возможных ДТП с участием коммерческого транспорта - это одно из требований контрактов с частными перевозчиками в рамках реформы наземного городского пассажирского транспорта столицы.

В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта. Всего частным перевозчикам в рамках реформы управления наземным городским пассажирским транспортом будет передано 211 маршрутов. На реализацию новой модели до 2020 г. планируется выделить более 52 млрд руб. Внедрение новой модели будет завершено к концу года.

Рубрика: Транспорт

Тема: Нелегальные перевозчики Следить за темой

Другие материалы по теме: 16

Связанные материалы:

04.09.2015 15:16

Транспортная реформа в Москве в 2015-2020 гг.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок