Меню Поиск

Московский метрополитен будет помогать машинистам восстанавливать зрение

12.08.2015 09:17

Московский метрополитен будет помогать машинистам восстанавливать зрение

Теги: Работа , Метро

Руководство Московского метрополитена рассматривает возможность оказания финансовой помощи при проведении операции машинистам, у которых ухудшилось зрение. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник службы профориентации Московского метрополитена Павел Ковалев.

«Руководство метрополитена рассматривает вопрос восстановления зрения машинистам за счет операции. Это будет стоить примерно столько же, сколько обучить молодого машиниста, но так мы получим неопытного новичка, а так - сохраним профессионала», - рассказал П.Ковалев, отметив, что это еще один шаг руководства московской подземки для сохранения профессионалов на рабочих местах.

Напомним, машинисты ежедневно проходят медицинский осмотр. Согласно требованиям, у машинистов электропоезда должно быть идеальное зрение («1» на каждый глаз), хороший слух, а также должны отсутствовать кардиологические и хронические заболевания.

Как рассказал Агентству «Москва» один из машинистов московского метрополитена, ухудшение зрения для машинистов электропоезда - довольно частая проблема. «Зачастую операции по улучшению зрения машинистам приходилось делать за свой счет. Если руководство подземки возьмет на себя часть расходов на лечение, это сильно облегчит участь работников метро», - рассказал собеседник агентства.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 1 446

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок