Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Метро 7 августа вновь запустит французскую систему охлаждения на 20 станциях из-за грядущей жары

    04.08.2015 17:00

    Московский метрополитен 7 августа вновь запустит французскую систему охлаждения на 20 станциях из-за грядущей жары, сообщила пресс-служба столичной подземки.

    «Эксперимент по охлаждению станций метрополитена в ночное время продолжат в ближайшие выходные. По сообщениям синоптиков, в ближайшие выходные в Москве установится жаркая погода, что повлечет за собой возможное увеличение температуры воздуха на станциях Московского метрополитена. В связи с этим, начиная с 7 августа, на 20 станциях метрополитена возобновят эксперимент по естественному охлаждению температуры воздуха на станциях», - говорится в сообщении.

    Так, в входные дни двери в метро будут открыты всю ночь. В подземке добавили, что эксперимент продолжится на станциях: «Сокол», «Аэропорт», «Тверская», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савеловская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Чкаловская», «Ленинский проспект», «Речной вокзал», «Беляево», «Новые Черемушки», «Профсоюзная», «Академическая», «Рязанский проспект», «Текстильщики», «Менделеевская» и «Дмитровская».

    «Подобный эксперимент уже проводился с начала июня, и был признан успешным. По итогам мониторинга было установлено, что температура воздуха на станциях и вестибюлях снизилась в среднем на восемь градусов», - добавили в пресс-службе метро.

    В пресс-службе также напомнили, что в том случае, если температура воздуха на станции превысит 28 градусов и продержится на такой отметке более двух часов, сотрудники метро начнут раздавать пассажирам бутилированную воду и влажные салфетки.

    «Дежурный персонал станций, а также сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров и службы безопасности прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи пассажирам, при этом службами метрополитена налажена экстренная связь со службами скорой помощи», - говорится в сообщении пресс-службы.

    Отмечается также, что сотрудники метро круглосуточно следят за температурой воздуха и уровнем влажности на всех станциях и во всех вестибюлях.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: общественный транспорт , Московский метрополитен

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Температура на станциях метро упала на 5-8 градусов после тестирования французской системы охлаждения (дополнение)

    Тема: Жара в метро

    Другие материалы по теме: 22


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x