Меню Поиск

Терминалы оплаты питания по биометрическим данным появятся к сентябрю в школах Одинцово и Сергиева Посада

31.07.2015 16:51

Терминалы оплаты питания по биометрическим данным появятся к сентябрю в школах Одинцово и Сергиева Посада

Теги: Школы , Химки , Сбербанк , Московская область

Терминалы оплаты школьного питания, предполагающие безналичную оплату питания с использованием биометрических данных учащихся и сотрудников, появятся к 1 сентября 2015 г. в подмосковных Одинцово и Сергиевом Посаде. Об этом журналистам сообщила заместитель управляющего Западным отделением Сбербанка по Московской области Татьяна Крейтор в ходе презентации первого безналичного терминала, установленного в школе №25 г. Химки.

«Проект оплаты школьного питания по ладони будет реализован на территории Подмосковья, в Одинцово и Сергиевом Посаде уже в этом году к 1 сентября. Сегодня мы подписываем соглашение о сотрудничестве с администрацией г. Химки, которое направлено на развитие приоритетных задач по развитию экономики городского округа. Проект внедрения оплаты школьного питания «по ладони» уже подтверждает наши намерения сотрудничать и является первым в рамках этого соглашения», - сказала Т.Крейтор.

Она уточнила, данный проект впервые реализуется на территории Московской области. «Сканер терминала считывает индивидуальный рисунок ладони ребенка, а специальная оптическая система, интегрированная в сенсор, сгенерирует изображение узора в цифровой код, который далее будет использован в качестве идентификатора при оплате», - пояснила Т.Крейтор.

По словам первого заместителя министра образования Московской области Алексея Анопченко, данный проект не только высокотехнологичный, но и снижает риски, которые связаны с наличными деньгами. «Исчезает момент риска, что деньги будут потрачены не по назначению или их отнимут. Кроме того, родители смогут контролировать, что ребенок поел. В дальнейшем хотелось, чтобы проект развивался на всей территории региона», - сообщил А.Анопченко.

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской и Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают 14,6 млн человек.

Рубрика: Экономика , Общество

Тема: Школы Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Связанные материалы:

31.07.2015 18:26

Презентация терминала для безналичной оплаты школьных обедов в Химках

Подробнее

31.07.2015 18:51

Презентация терминала для безналичной оплаты школьных обедов в Химках

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок