Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Из аэропорта Ростова-на-Дону, возобновившего работу утром в понедельник, вылетел первый самолет

    21.03 09:42

    Из аэропорта Ростова-на-Дону, возобновившего работу утром в понедельник, вылетел первый самолет, им стало судно компании «Донавиа». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе аэропорта.

    «Из аэропорта Ростова-на-Дону вылетел первый самолет компании «Донавиа», - сказала собеседница агентства отметив, что рейс авиакомпании следует из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург.

    Она также добавила, что первым после крушения Boeing приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону самолет МЧС.

    Ранее сообщалось, что техническим причинам аэропорт Ростова-на-Дону был закрыт для приема и отправки воздушных судов до 8:00 понедельника, 21 марта. Также в пресс-службе сообщили о начале работ по восстановлению покрытия взлетно-посадочной полосы, поврежденного в результате катастрофы. В общей сложности было отремонтировано 350 кв. м искусственного покрытия.

    В ночь на 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс «Дубай-Ростов-на-Дону». Все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и 7 членов экипажа - погибли.

    По данным МЧС России, поисково-спасательная операция завершена, но работа на месте катастрофы авиалайнера в Ростове-на-Дону продолжается. По просьбе специалистов Межгосударственного авиационного комитета и следователей Следственного комитета РФ спасатели МЧС России увеличили зону обследования до 15 га. Ранее было обследовано 10 га территории.

    Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) создана комиссия, в которую включены ведущие специалисты по расследованию авиационных происшествий. Комиссия приступила к работе. Ожидается, что в ближайшее время к работе комиссии присоединятся эксперты из ОАЭ – государства регистрации и эксплуатанта воздушного судна, США – государства разработчика и производителя самолета и Франции – государства разработчика двигателей.

    Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования губернатору Ростовской области Василию Голубеву в связи с авиакатастрофой в Ростове-на-Дону.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Самолеты , аэропорты , авиаперевозки , Регионы , Открытие

    Поделиться

    Тема: Авиакатастрофа Boeing в Ростове-на-Дону

    Другие материалы по теме: 16


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x