Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Минтранс РФ: Решение о мерах по возобновлению авиасообщения с Египтом может быть принято через неделю (дополнение)

    25.01 17:49

    Решение о мерах по возобновлению авиасообщения с Египтом может принято через неделю. Об этом журналистам сообщил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

    По его словам, российские специалисты за неделю подготовят отчет о безопасности в аэропортах Египта по итогам своего визита в республику. «У нас пока только вернулась та группа, которую направляли в Египет. Сейчас они готовят доклады, по результатам будет понятен объем дополнительных мер, которые нужно будет принять (по возобновлению авиасообщения с Египтом - прим. Агентства «Москва»). Я думаю, что за неделю они сделают», - сказал В.Окулов.

    На вопрос, согласован ли проект меморандума по Египту, замминистра ответил «нет».

    По его словам, средства, недополученные авиакомпаниями за перевозку пассажиров в Египет, направят на программу субсидирования. «Средства, которые недополучили авиакомпании за перевозку пассажиров, часть этих средств будет направлена на программу субсидирования», - сказал В.Окулов. Речь идет, в частности, о субсидиях туроператорам, которые пострадали от ситуации с турами в Египет и Турцию. «Там в общей сложности 1 млрд по итогам 2015 г. Это те средства, которые не были получены «Трансаэро», - добавил он.

    Авиасообщение с Египтом было приостановлено после катастрофы российского самолета. Аirbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября 2015 г. на севере Синайского полуострова рядом с городом Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Президент поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Он также распорядился обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Росавиация 6 ноября направила телеграмму авиакомпаниям и в аэропорты о приостановке авиасообщения с Египтом.

    Авиакомпания «Трансаэро», получившая в начале 2015 г. господдержку, не смогла справиться с финансовыми трудностями и оказалась в предбанкротном состоянии. Правительство РФ передало контроль над перевозчиком «Аэрофлоту», который подал соответствующее ходатайство в ФАС России. Однако позже «Аэрофлот» отказался от оферты, а профильные ведомства заявили, что единственным вариантом является банкротство авиакомпании. По итогам проверки Росавиация с 26 октября 2015 г. аннулировала ее сертификат эксплуатанта. Руководитель Росавиации также сообщил журналистам, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: авиаперевозки , авиакомпании , Трансаэро

    Поделиться

    Тема: Авиасообщение с Египтом

    Другие материалы по теме: 52


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x