Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В аэропортах Египта могут начать использовать российское оборудование для обеспечения безопасности

    09.02 11:04

    В аэропортах Египта могут начать использовать российское оборудование для обеспечения безопасности. Об этом журналистам сообщил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

    «Это все-таки решение их стороны (использовать российское оборудование для обеспечения безопасности в аэропортах - прим. Агентства «Москва»). Может быть они будут ориентироваться на наше оборудование, это не исключено», - сказал В.Окулов.

    Ранее В.Окулов сообщил, что решение о мерах по возобновлению авиасообщения с Египтом может принято после того, как российские специалисты подготовят отчет о безопасности в аэропортах Египта по итогам своего визита в республику.

    Авиасообщение с Египтом было приостановлено после катастрофы российского самолета. Аirbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября 2015 г. на севере Синайского полуострова рядом с городом Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Президент поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Он также распорядился обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Росавиация 6 ноября направила телеграмму авиакомпаниям и в аэропорты о приостановке авиасообщения с Египтом.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: аэропорты , Египет

    Поделиться

    Тема: Авиасообщение с Египтом

    Другие материалы по теме: 52


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x