Меню Поиск

Российские авиакомпании опровергли информацию о планах по массовым увольнениям пилотов

20.09 08:20

Российские авиакомпании опровергли информацию о планах по массовым увольнениям пилотов

Теги: авиакомпании , кризис , авиация , Пилоты , увольнение

Массовых увольнений пилотов из российских авиакомпаний не планируется, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службах «России», S7 Airlines и Smartavia.

«В авиакомпании «Россия» отмечается дефицит пилотов. Мы набираем летчиков с других типов самолетов для переобучения на самолет Sukhoi Superjet», - сказали в пресс-службе «России», отвечая на запрос агентства.

В авиакомпании S7 Airlines Агентству «Москва» сообщили, что компания также не планирует проводить увольнения. «В компании нет лишних кадров, все пилоты имеют стабильный налет от 70 часов в месяц и выше, продолжается регулярный ввод вторых пилотов в командиры воздушного судна (КВС). Кроме того, в рамках сотрудничества с Air Arabia несколько пилотов S7 Airlines временно работают в ОАЭ - по срочному контракту. Такое партнерство позволяет нашим сотрудникам практиковать английский язык, перенять ценный опыт коллег и поделиться своим профессиональным опытом», - отметили в компании.

В пресс-службе Smartavia агентству также сообщили, что увольнений пилотов не предполагается. «Таких планов у авиакомпании в настоящее время нет», - рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Ранее Telegram-каналы со ссылкой на главу Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игоря Дельдюжова сообщали, что российские авиакомпании проводят скрытые сокращения пилотов. Заявлялось, что участились попытки авиакомпаний увольнять членов экипажей путем проведения внеочередных летных проверок. Тогда же со ссылкой на источники сообщалось, что авиакомпания «Победа» может уволить до 170 пилотов из-за сокращения действующего парка, «Аэрофлот» - 250 пилотов дальнемагистральных самолетов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 600

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок