Меню Поиск

«Аэрофлот» приостанавливает выполнение коммерческих рейсов на Шри-Ланку

03.06 21:40

«Аэрофлот» приостанавливает выполнение коммерческих рейсов на Шри-Ланку

Теги: авиаперевозки , Аэрофлот , Пассажиры

Продажа билетов на рейсы «Аэрофлота» в Коломбо (Шри-Ланка) временно закрыта в связи с неблагонадежностью ситуации в части обеспечения беспрепятственных полетов воздушных судов авиакомпании. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе «Аэрофлота».

«Аэрофлот» приостанавливает выполнение коммерческих рейсов в Коломбо (Шри-Ланка) на ближайший период в связи с неблагонадежностью ситуации в части обеспечения беспрепятственных полетов воздушных судов авиакомпании на Шри-Ланку. Продажа билетов на рейсы в Коломбо временно закрыта. Пассажиры «Аэрофлота», находящиеся в Коломбо (Шри-Ланка) и имеющие на руках билеты на обратные рейсы в Москву SU289 от 2, 4 и 5 июня, будут доставлены в Москву рейсами SU289 с вылетом 4 и 5 июня», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для организации обратной перевозки пассажиров из Коломбо и недопущения дальнейших сложностей с возвратом вновь прибывающих пассажиров на Шри-Ланку начиная с сегодняшнего дня все ближайшие рейсы «Аэрофлота» на остров будут выполняться без пассажирской загрузки из Москвы. Пассажирам отмененных рейсов предлагается вынужденный возврат денежных средств за неиспользованную перевозку в полном объеме либо переоформление билетов на альтернативные направления маршрутной сети «Аэрофлота». Оформить вынужденный возврат денежных средств можно по месту приобретения авиабилета. Пассажирам, оформившим авиабилеты через туроператора, необходимо обратиться в туристическую компанию.

Поясняется, что специалисты авиакомпании занимаются вопросом организации перевозки пассажиров из Коломбо, имеющих оформленные билеты на последующие даты. По факту принятых решений авиакомпания дополнительно проинформирует пассажиров через контакт-центр и автоматизированную систему оповещений и заверяет, что все будут доставлены в Москву в изначально запланированные или близлежащие даты.

Ранее сообщалось, что вылет рейса «Аэрофлота» из Коломбо в Москву от 2 июня 2022 года отменили в связи с отсутствием разрешения авиационных властей Шри-Ланки. Судебное слушание о снятии ареста воздушного судна назначено на 8 июня.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэрофлот Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 318 1

Связанные материалы:

03.06.2022 18:21

Росавиация попросила власти Шри-Ланки предоставить разрешение самолету «Аэрофлота» на вылет в РФ

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок