Меню Поиск

Кинолог рекомендовал узнавать у авиакомпании о готовности самолета к перевозке собаки перед полетом

17.05 08:30

Кинолог рекомендовал узнавать у авиакомпании о готовности самолета к перевозке собаки перед полетом

Теги: Собаки , авиаперевозки , Кинологи

Перед путешествием с собакой на самолете владельцам необходимо заранее готовить питомца к полету, а также уточнять у авиакомпании информацию о готовности самолета к перевозке животного. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

«Обязательно позвоните в авиакомпанию не позднее 36 часов до вылета, чтобы напомнить о том, что в самолете будет лететь животное. Судно повторно проверят на исправность обогрева в багажном отделении. Кроме того, перед полетом спросите у бортпроводника о том, знает ли капитан о нахождении в багажном отделении животного, уточните, включено ли там отопление. Конечно, строгие регламенты и соблюдения мер безопасности при полете не позволят вылететь самолету, если какой-либо из пунктов не выполнен, но напомнить о том, что в самолете летит собака, не будет лишним», - сказал Голубев.

Кроме этого, специалист призывает владельцев заранее готовить животных к полету, так как питомец должен быть социализирован, знать команды, не бояться одиночества, шума и большого скопления людей.

«Обязательно посетите ветеринарную клинику перед полетом для профилактического осмотра животного вне зависимости от возраста, породы или состояния здоровья собаки. Вам необходимо убедиться, что никаких противопоказаний нет. Ветеринарный врач осмотрит собаку, оценит ее состояние и даст рекомендации. В некоторых случаях могут потребоваться лекарственные успокаивающие средства. Ни в коем случае не давайте их собаке без рекомендации специалиста», - объяснил президент федерации.

Он также добавили, что собака будет чувствовать себя спокойнее во время путешествия, если положить в транспортный контейнер любимые вещи, игрушки питомца или, например, футболку хозяина. Однако необходимо, чтобы эти предметы собака не смогла сгрызть за время полета.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что на борту самолета «Аэрофлота» на рейсе Челябинск - Москва умерла собака. Смерть собаки породы американский булли хозяйка обнаружила по прилете в аэропорт Шереметьево. Прокуратура организовала проверку о возможных нарушениях условий авиаперевозки животных на рейсе. Кроме того, «Аэрофлот» заявил о проведении собственной проверки по факту гибели собаки.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

13.05.2022 17:33

«Аэрофлот» проведет проверку по факту гибели собаки на рейсе Челябинск - Москва

Подробнее

13.05.2022 15:34

Прокуратура начала проверку после гибели собаки в самолете Челябинск - Москва

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок