Меню Поиск

Прокуратура начала проверку после гибели собаки в самолете Челябинск - Москва

13.05 15:34

Прокуратура начала проверку после гибели собаки в самолете Челябинск - Москва

Теги: Прокуратура , Животные , Проверки , рейсы

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по сообщениям СМИ о возможных нарушениях условий авиаперевозки животных на рейсе «Аэрофлота» Челябинск - Москва. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник Московского межрегионального транспортного прокурора Екатерина Короткова.

«Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по сообщениям, размещенным в средствах массовой информации, о возможных нарушениях прав пассажиров при перевозке животных ПАО «Аэрофлот - Российские авиалинии». В публикациях указано, что 13 мая 2022 года пассажирка рейса Челябинск - Москва-Шереметьево авиакомпании ПАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» сдала в багаж собаку в специальной переноске, однако по прибытии хозяйка обнаружила животное без признаков жизни», - сказала она.

Короткова пояснила, что проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. В случае выявления нарушений будут рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее в СМИ появилась информация, что на борту самолета «Аэрофлота», который летел из Челябинска в Москву, умерла собака из-за переохлаждения. Смерть собаки породы американский булли хозяйка обнаружила по прилете в аэропорт Шереметьево.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Связанные материалы:

17.05.2022 08:30

Кинолог рекомендовал узнавать у авиакомпании о готовности самолета к перевозке собаки перед полетом

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок