Меню Поиск

«Аэрофлот» проведет проверку по факту гибели собаки на рейсе Челябинск - Москва

13.05 17:33

«Аэрофлот» проведет проверку по факту гибели собаки на рейсе Челябинск - Москва

Теги: Животные , Аэрофлот , Собака

Авиакомпания «Аэрофлот» проведет проверку по факту гибели собаки на рейсе Челябинск - Москва, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе перевозчика.

«Аэрофлот» проводит проверку по факту гибели собаки, перевозившейся рейсом Челябинск - Москва от 13 мая 2022 года. О причинах смерти животного на текущий момент говорить преждевременно. По имеющейся информации, температура в багажном отсеке на протяжении всего полета поддерживалась на комфортном уровне. Требования к оформлению и перевозке животного были соблюдены. Контейнер с собакой был должным образом зафиксирован в багажном отсеке, повреждения на контейнере отсутствуют. В аэропорту прилета контейнер с собакой был выдан пассажиру в присутствии сотрудников ЛУМВД в Шереметьево, обслуживающей компании «Шереметьево Хэндлинг», а также представителя Россельхознадзора, осмотревшего собаку и составившего соответствующий акт. По предварительным выводам, факт переохлаждения собаки не подтверждается. Авиакомпания сожалеет о случившемся. Мы будем находиться в контакте с пассажиром для дальнейшего информирования о результатах проверки», - заявили в пресс-службе.

Ранее СМИ сообщили, что на борту самолета «Аэрофлота» Челябинск - Москва умерла собака из-за переохлаждения. Смерть собаки породы американский булли хозяйка обнаружила по прилету в аэропорт Шереметьево. Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по сообщениям СМИ о возможных нарушениях условий авиаперевозки животных на рейсе «Аэрофлота» Челябинск - Москва.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Аэрофлот Следить за темой

Другие материалы по теме: 320 1 1

Связанные материалы:

17.05.2022 08:30

Кинолог рекомендовал узнавать у авиакомпании о готовности самолета к перевозке собаки перед полетом

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок