Меню Поиск

Городские службы в Москве переведены в режим повышенной готовности из-за прогнозируемой непогоды

16.02.2022 16:51

Городские службы в Москве переведены в режим повышенной готовности из-за прогнозируемой непогоды

Теги: ЖКХ , Погода , Снег , Ветер , Москва , Неблагоприятные погодные условия

В Москве городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за ожидаемого ухудшения погодных условий. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«По прогнозам синоптиков, 17 и 18 февраля в столице ожидается усиление ветра до 20 м/с и осадки в виде дождя и мокрого снега. В связи с неблагоприятным прогнозом принято решение перевести все городские службы в режим повышенной готовности. На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тыс. аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов. Они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередачи, падения деревьев и других инцидентов, связанных с погодными условиями», - рассказал заммэра.

По его словам, бригады ГУП «Мосводосток» заранее проверяют системы водоотведения, очищают водоприемные решетки и ливнестоки. Кроме того, город принимает все необходимые меры по защите сооружений от порывов ветра, подчеркнул Бирюков.

Он призвал горожан при ухудшении погодных условий не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили. Лучше воздержаться от выхода на улицу, подчеркнул заммэра.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 686

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок