Меню Поиск

Вильфанд предупредил москвичей о дожде, мокром снеге и заморозках в выходные

15.04 13:14

Вильфанд предупредил москвичей о дожде, мокром снеге и заморозках в выходные

Теги: Погода , Снег , Дождь , Весна , Гидрометцентр , Осадки

В предстоящие выходные - 16 и 17 апреля - в Московском регионе похолодает, ожидаются интенсивные осадки в виде дождя и снега. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Завтра в Москве непогода, будет облачно, ожидается сочетание осадков и холодного воздуха. При этом осадки уже в ночь на субботу будут в виде мокрого снега, появится гололедица, скольжение на проезжей части и на тротуаре. Сильные осадки в виде дождя и мокрого снега продолжатся и в субботу в течение дня, максимальные значения температуры будут около плюс 4-5 градусов, а в ночь на воскресенье ожидается дальнейшее понижение температуры - уже около нуля градусов в Москве и до минус 2 градусов в области», - сказал он.

Синоптик добавил, на земле может ненадолго образоваться снежный покров. Осадки пойдут на спад к вечеру воскресенья, уточнил он.

«В ночь на воскресенье будут все три фазы осадков: дождь, снег и мокрый снег. Даже вероятно установление временного снежного покрова, буквально на несколько часов. Температура днем будет невысокая, плюс 5-6 градусов, но во второй половине дня интенсивность осадков существенно уменьшится», - сказал Вильфанд.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 686 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок