Меню Поиск

Синоптик предупредил о гололедице толщиной 10-15 мм в Москве предстоящей ночью

30.11.2021 14:08

Синоптик предупредил о гололедице толщиной 10-15 мм в Москве предстоящей ночью

Теги: Погода , Неблагоприятные погодные условия , гололедица

В столице толщина гололедицы на дорогах в первую зимнюю ночь достигнет 10-15 мм. Метель и похолодание также приведут к образованию снежного покрова высотой 5-7 см. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В Москве с приближением холодного атмосферного фронта с полудня дождь стал переходить в интенсивные заряды снега, при порывах ветра до 17-22 м/с началась метель с ухудшением видимости до 1 км и менее. Столбики термометров устремились к нулевой отметке и перейдут в «минус» после 15:00, а значит, скоро ожидается такое опасное явление погоды, как гололедица, толщина которой в первую зимнюю ночь достигнет 10-15 мм. На дорогах и тротуарах станет чрезвычайно скользко», - написал синоптик.

Уже сегодня в столице начнет формироваться снежный покров, добавил Тишковец.

«Высота его 1 декабря составит как минимум 5-7 см, по северу Подмосковья - до 5-10 см, на западе области (в районе Можайска) - местами до 7-12 см. Температура воздуха в ближайшие сутки понизится до положенной нормы минус 1 - минус 6. Наступит настоящая зима», - заключил он.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 666 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок