Меню Поиск

Синоптик: Ледяной дождь вновь ожидается в Москве утром 12 ноября

11.11.2021 15:01

Синоптик: Ледяной дождь вновь ожидается в Москве утром 12 ноября

Теги: Погода , Снег , Дождь , Синоптики

Утром пятницы, 12 ноября, в некоторых районах столицы вновь может пойти ледяной дождь. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«После ночной передышки ранним утром (6:00 - 9:00) 12 ноября в Москве ожидается интенсивный заряд снега (4,3 мм осадков, или 3,1 см снежного покрова) с кратковременным ухудшением видимости до 1 тыс. 500 м. Температура воздуха - около нуля. В окрестностях мегаполиса повысится вероятность слабого ледяного дождя, который в период с полуночи до 3:00 местами пройдет в Угранском районе Смоленской области, Ясногорском районе Тульской области, Мосальском и Барятинском районах Калужской области, а к утру это опасное явление погоды доберется и до Подмосковья: в Одинцовском районе переохлажденные осадки накроют населенные пункты Немчиновка, Власиха, Одинцово, Заречье, в Ленинском районе - населенный пункт Говорово (около 5:00), а также Серпуховский район (с 3:00 до 8:00). Кроме того, зона ледяного дождя частично зацепит и Москву - около 5:00 скользко станет в Западном административном округе столицы (Очаково-Матвеевское, Кунцево, Фили-Давыдково, Можайский, Тропарево-Никулино, Раменки, проспект Вернадского, МГУ) и кое-где в Юго-Западном административном округе (Обручевский, Беляево, Теплый Стан, Коньково)», - написал Тишковец.

Он добавил, что приблизительно в 5:00 прогнозируется ледяная крупа в отдельных районах ЮЗАО и ЮАО, а также в Щербинке, Видном, Горках, Подольске и Домодедово.

По словам синоптика, в дальнейшем сформировавшийся снежный покров должен растаять, но к понедельнику, 15 ноября, температура снова понизится. «В дальнейшем сформировавшийся неустойчивый снежный покров, по всей видимости, растает. Однако и оттепель будет недолгой. В понедельник пройдет холодный фронт, сопровождаемый понижением температуры до слабоотрицательных значений, порывистым ветром северных румбов и скоротечными зарядами снега, из-за чего образуется гололедица, а снежный покров вновь начнет восстанавливаться», - подчеркнул Тишковец.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 666 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок