Меню Поиск

Синоптик спрогнозировал иллюзию бабьего лета в Москве в ближайшие дни

28.10.2021 14:25

Синоптик спрогнозировал иллюзию бабьего лета в Москве в ближайшие дни

Теги: Погода , Осень , Бабье лето , Синоптики

В ближайшие дни жителей столицы может ждать иллюзия бабьего лета, будет наблюдаться сухая и солнечная погода. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«К грядущим выходным небесная канцелярия подготовила сюрприз для жителей средней полосы России. Дело в том, что инициатива на синоптической карте большей части Восточной Европы уже к вечеру пятницы начнет переходить к антициклону, который с каждым днем, усиливаясь, будет расширяться по площади и застолбит свои позиции на пять суток. Это значит, что жителей большинства регионов Европейской России ждут довольно погожие осенние деньки, а южные ветры продолжат поставлять хорошо прогретые воздушные массы. <…> Таким образом, регион в течение пятидневки ждет устойчивый период относительно солнечной, сухой и теплой погоды и может даже возникнуть иллюзия бабьего лета», - написал Тишковец.

Он добавил, что самым теплым днем ожидается суббота.

«Так, например, в Москве в первый выходной уже обойдется без осадков, из-за слоистых туч выглянет солнце, под утро будет не прохладнее 5-7 градусов тепла, днем воздух сумеет прогреться до 12-14 градусов тепла, а в столичном регионе - до 10-15 градусов, что на семь-восемь градусов выше нормы и соответствует климатическим показателям конца сентября. Мало того, столбики термометров подберутся к рекорду тепла полувековой давности, но, скорее всего, не достигнут его - в 1967 году на базовой московской метеостанции ВДНХ наблюдатели зафиксировали 14,5 градуса тепла», - подчеркнул Тишковец.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 666

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок