Меню Поиск

Госжилинспекция: Взрыв самогонного аппарата мог стать причиной происшествия в пятиэтажке в Видном

27.10.2021 15:11

Госжилинспекция: Взрыв самогонного аппарата мог стать причиной происшествия в пятиэтажке в Видном

Теги: Газ , Взрывы , Госжилинспекция

По предварительной версии, причиной происшествия в пятиэтажном доме в Видном 26 октября стал взрыв установленного в квартире самогонного аппарата. Об этом сообщили в пресс-службе Госжилинспекции Московской области.

«Госжилинспекция Московской области начала проверку управляющей компании и специализированной организации, обслуживающих пятиэтажку в Видном, в квартире которой произошел инцидент. По предварительной версии, его причиной стал взрыв самогонного аппарата, установленного хозяином жилого помещения на первом этаже. По результатам плановых технических обследований этого года, внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование по ул. Советская д. 14 исправно и допущено к эксплуатации», - приводит пресс-служба слова руководителя Госжилинспекции региона Ольги Фединой.

Ранее пресс-служба подмосковного министерства энергетики сообщила Агентству «Москва», что по итогам проверки оборудования в получившем повреждения доме не было обнаружено утечек газа. В ведомстве предположили, что, вероятнее всего, взрыв мог произойти по причине неправильной эксплуатации бытового газа одним из жильцов.

Как сообщалось ранее, взрыв произошел в пятиэтажном доме на ул. Советская в подмосковном Видном. В результате происшествия была повреждена стена между кухней и комнатой в одной из квартир. Врачи осмотрели восемь человек, в том числе пятерых детей, госпитализация никому не потребовалась.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

26.10.2021 16:36

Минэнерго Подмосковья: Утечки газа в доме в Видном не обнаружено, в результате хлопка никто не пострадал

Подробнее

26.10.2021 16:53

СК начал проверку после взрыва газа в пятиэтажном доме в Видном

Подробнее

26.10.2021 15:53

Оперативные службы у пятиэтажного жилого дома в Видном, где в квартире взорвался газ

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок