Меню Поиск

Синоптики: Бабье лето в Москве продержится как минимум до следующей недели

28.09 14:02

Синоптики: Бабье лето в Москве продержится как минимум до следующей недели

Теги: Погода , Бабье лето , Заморозки

Сухая и солнечная погода с умеренно теплыми днями продержится в столичном регионе как минимум до начала следующей недели. Об этом сообщил центр погоды «Фобос».

«По предварительным прогнозам, сухая и довольно солнечная погода с прохладными утренниками и умеренно теплыми днями, которую с некоторой натяжкой можно назвать старым бабьим летом, сохранится в столичном регионе как минимум до начала следующей недели, при этом в понедельник температура подрастет до плюс 14-16 градусов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в условиях антициклональной погоды предстоящей ночью столичный регион ждет радиационное выхолаживание, что станет причиной заморозков и спровоцирует образование туманов. «По нашим расчетам температура воздуха Москве понизится до нуля - плюс 2 градусов, а в Подмосковье ожидается минус 2 - плюс 3 градуса. Туманы начнут формироваться в 3:00-4:00 среды и сохранятся до 10:00-11:00. Ну, а днем воздушные массы прогреются до плюс 10-12 градусов, а по области до плюс 8-13», - уточняется в материале.

Кроме этого, в центре погоды «Фобос» добавили, что в Москве только за последнюю декаду выпало около 60 мм осадков, или 92% от нормы сентября.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 647

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок