Меню Поиск

Новый терминал для пассажиров аэроэкспрессов открыли в Домодедово

молния

15.07 13:20

Новый терминал для пассажиров аэроэкспрессов открыли в Домодедово

Теги: Аэроэкспресс , аэропорты , Пассажиры , Домодедово , Сервис

В аэропорту Домодедово открыт новый четырехэтажный пассажирский терминал для аэроэкспрессов, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с церемонии открытия.

«Открытие собственного терминала «Аэроэкспресс» в Домодедово - важный шаг как в развитии нашей компании, так и в развитии аэропорта. Наша общая приоритетная задача - комфорт пассажиров на каждом этапе поездки. Новая инфраструктура позволит сделать путь из Москвы в аэропорт более «бесшовным» и удобным - авиапассажиры теперь могут быстро пройти в зал вылета напрямую с железнодорожной платформы по принципу «сухие ноги». А при поездке в город - провести время в ожидании ближайшего аэроэкспресса с комфортом и пользой», - заявила в ходе церемонии открытия генеральный директор ООО «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева.

В пресс-службе «Аэроэкспресса» отметили, что терминал общей площадью 23,6 тыс. кв. м включает в себя две железнодорожные платформы с навесом, четыре пути и четырехэтажный многофункциональный комплекс для обслуживания пассажиров. Пропускная способность нового терминала составляет 1,5 тыс. человек в час. Кроме этого, открыта пешеходная галерея площадью 2,7 тыс. кв. м, соединяющая терминал «Аэроэкспресс» и аэровокзал. Теперь пассажиры, прибывающие в аэропорт на аэроэкспрессах, смогут напрямую пройти в здание аэропорта без необходимости выходить на улицу.

В компании также пояснили, что в пассажирской зоне, которая занимает два нижних этажа нового терминала, расположены посадочные места, кассы и билетные автоматы, а также предусмотрены места для размещения кафе и магазинов. Два верхних этажа терминала займет отель, открытие которого состоится в ближайшее время.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэроэкспресс Следить за темой

Другие материалы по теме: 196

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок