Меню Поиск

Срок строительства торгово-гостиничного комплекса в поселении Воскресенское продлили до конца 2023 года

14.07 08:48

Срок строительства торгово-гостиничного комплекса в поселении Воскресенское продлили до конца 2023 года

Теги: Строительство , Гостиницы , ТиНАО

В поселении Воскресенское в ТиНАО продлили до конца 2023 года срок строительства торгово-гостиничного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 8 июля 2021 года согласилась с продлением срока исполнения обязательств инвестора по строительству торгово-гостиничного комплекса по адресу: поселение Воскресенское, пос. Воскресенское (ТиНАО). В связи со строительством на смежном земельном участке улично-дорожной сети «Автомобильная дорога поселение Воскресенское - дер. Каракашево - поселение Щербинка», инвестор был вынужден приостановить работы. По этой причине реализация инвестпроекта продлена до конца 2023 года», - говорится в сообщении.

Как пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, которую цитирует пресс-служба, земельный участок был предоставлен инвестору в соответствии с договором аренды, заключенным в 2015 году. Она добавила, что общая площадь торгово-гостиничного комплекса составит 4,8 тыс. кв. м, в том числе гостиница займет 3,8 тыс. кв. м, офисные помещения и торговый центр - 1 тыс. кв. м.

Уточняется, что с 2015 года на участке ориентировочной площадью 0,55 га был возведен объект незавершенного строительства из двух корпусов (гостиница и магазин), строительная готовность которого составляет 60%. Так, на объект разработана и согласована проектная документация, а также получено положительное заключение Мосгосэкспертизы.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство гостиниц Следить за темой

Другие материалы по теме: 79

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок