Меню Поиск

Синоптик: Жара в Центральной России 22 июня может побить рекорд времен Октябрьской революции

16.06 15:26

Синоптик: Жара в Центральной России 22 июня может побить рекорд времен Октябрьской революции

Теги: Погода , жара , Синоптики

Столбики термометров в Центральной России 22 июня могут подняться до 31,8 градуса и выше, подобной жары не было со времен Октябрьской революции 1917 года. Об этом сообщил метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В предстоящие пять суток в Центральной России будет господствовать малооблачный антициклон, из-за чего в ближайшие выходные столбики термометров поднимутся до 30-градусной высоты, а на следующей неделе зной усилится до 30-33 градусов. Таким образом, 22 июня вероятен повтор и даже падение рекорда 1917 года, когда было 31,8 градуса. Жара, которой не было с Октябрьской революции», - сказал Тишковец.

Он добавил, что в ближайшие дни также повысится пожароопасность.

«Скорее всего, вступит в действие штормовое предупреждение на аномально жаркую погоду, когда в течение пяти дней и более значение среднесуточной температуры воздуха выше нормы на семь градусов и более. Повысится пожароопасность до высокой и чрезвычайной степени», - отметил Тишковец.

Ранее «Известия» сообщали, что в июле москвичей ожидают температура воздуха на 1,5-2 градуса выше нормы и дефицит осадков до 40%.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 612 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок