Меню Поиск

Спортивный комплекс с центром художественной гимнастики и ледовой ареной ввели в Покровском-Стрешнево

26.05 09:35

Спортивный комплекс с центром художественной гимнастики и ледовой ареной ввели в Покровском-Стрешнево

Теги: Строительство , Покровское-Стрешнево , Спортивный комплекс

Спортивный комплекс с центром художественной гимнастики и ледовой ареной ввели в эксплуатацию на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Спортивный комплекс с центром художественной гимнастики, ледовой ареной и центром автомобильного спорта введен в эксплуатацию в столичном районе Покровское-Стрешнево. Новый спорткомплекс построен за счет средств инвестора на ул. Летная, д. 73 - на территории бывшего Тушинского аэродрома. Мосгосстройнадзором выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

Как уточняется, здание общей площадью 32,6 тыс. кв. м состоит из трех блоков: пятиэтажного блока центра художественной гимнастики, пятиэтажной ледовой арены и трехэтажного блока центра автомобильного спорта, включающего помещения Федерации фехтования России. «Центр художественной гимнастики и ледовая арена соединены переходом в уровне третьего-четвертого этажей», - добавил Бочкарев, его цитирует пресс-служба.

По словам председателя комитета государственного строительного надзора Москвы Игоря Войстратенко, которые приводятся в материале, в блоке центра художественной гимнастики размещены два зала с раздвижными трибунами-блитчерами, универсальный и хореографические залы, выставочная зона спортивных достижений, взрослый и детский бассейны, а также тренерские, судейские и другие помещения.

«Ледовая арена включает две площадки 60 на 30 м и 56 на 26 м с трибунами на 280 и 140 мест соответственно, пункт проката, помещения для заточки коньков, медкабинет, залы специальной физической подготовки. В центре автомобильного спорта обустроены методические кабинеты Российской автомобильной федерации, а также залы фехтования на три и девять дорожек, мастерская для ремонта экипировки, конференц-зал, тренажерный зал, медпункт и буфет», - отметил Войстратенко.

Он добавил, что на прилегающей территории выполнено озеленение и благоустройство, подземная одноуровневая автостоянка рассчитана на 90 автомобилей, еще 57 парковочных мест, в том числе для автобусов, создано на открытой стоянке.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство спортивных объектов Следить за темой

Другие материалы по теме: 158

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок