Меню Поиск

Собянин: За последние годы в Москве построено около 145 больших спортивных объектов

19.05 14:05

Собянин: За последние годы в Москве построено около 145 больших спортивных объектов

Теги: Собянин , Москва , Спортивный комплекс

Около 145 больших спортивных объектов построено в Москве за последние годы. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра нового специализированного спортивного комплекса для лиц с ограниченными возможностями здоровья в Коломенском проезде.

«В Москве достаточно много строится спортивных сооружений. За последние годы мы построили около 145 крупных спортивных объектов. Это бассейны, ледовые арены, футбольные поля и так далее. Но достаточно много людей с ограниченными возможностями, для которых нужны специальные требования к таким спортивным сооружениям. Здесь как раз такой спортивный объект создан, который поможет и спортсменам-инвалидам, которые занимаются на регулярной основе, и всем желающим москвичам, у которых ограничены возможности - на самом деле, как говорят, у них безграничные возможности, - заниматься и плаванием, и баскетболом, волейболом, на тренажерах», - сказал Собянин.

Он добавил, что в новом спортивном комплексе можно будет не только заниматься физической подготовкой, но и получить специальную реабилитацию. «Надеюсь, что он будет очень востребован: тысячи людей, сильных духом, будут приходить и заниматься спортом и оздоровлением», - отметил Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, спорткомплекс в Коломенском проезде начнет работу в ближайшее время. Для комплекса построено двухэтажное здание с подземным этажом. В нем созданы 100% безбарьерная среда и все необходимые условия для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья, включая инвалидов-колясочников.

В спорткомплексе оборудованы крытый бассейн на четыре плавательные дорожки, для спуска и подъема в который установлено специальное устройство, позволяющее плавно входить в воду; малый терапевтический бассейн для проведения лечебных процедур, зона гидромассажа, универсальный спортивный зал и тренажерный зал для силовых тренировок, а также зал для суставно-мышечной и двигательной реабилитации с пневматическими тренажерами. Имеется и специальный реабилитационный тренажер David для восстановления пояснично-крестцового, грудного и шейного отделов позвоночника, плечевых, локтевых, тазобедренных и коленных суставов. С его помощью можно укрепить межсуставные мышцы и соединения, увеличить объем движений.

В материалах также уточняется, что в планах правительства Москвы до конца 2021 года завершить строительство еще более 20 объектов спорта.

Рубрика: Политика

Тема: Строительство спортивных объектов Следить за темой

Другие материалы по теме: 158

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок