Меню Поиск

Три участка в ЗелАО, САО и ЮЗАО предоставят в аренду для завершения строительства спортивных объектов

29.04 15:08

Три участка в ЗелАО, САО и ЮЗАО предоставят в аренду для завершения строительства спортивных объектов

Теги: Строительство , спорт , ГЗК

Город предоставит земельные участки в Зеленограде, Северном и Юго-Западном административных округах Москвы в аренду АНО «РСИО» для завершения строительства трех спортивных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 29 апреля 2021 года одобрила предоставление АНО «РСИО» трех земельных участков в ЗелАО, САО и ЮЗАО для завершения строительства трех спортивных объектов», - говорится в сообщении.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, чьи слова приводятся в материале, пояснила, что на рассматриваемых участках расположены недостроенные спортивные объекты.

Так, на участке площадью 1,42 га в микрорайоне 9 Зеленограда (у корп. 919) расположено футбольное поле с инфраструктурой. На данный момент готовность объекта составляет около 50%. Здесь в составе достраиваемого объекта, помимо футбольного поля, появятся административно-бытовое здание и крытая стоянка для спецтехники.

Второй участок площадью 0,62 га находится по адресу: ул. Ангарская, вл. 45 (САО). Здесь планируется достроить ВМХ-велодром для спортивной школы олимпийского резерва «Нагорная». Площадь объекта составит 245 кв. м, сейчас он возведен на 34%.

На участке площадью 1,47 га по адресу: ул. Паустовского, вл. 6, корп. 2 (ЮЗАО) планируется завершить строительство футбольного поля с инфраструктурой. Здесь в составе объекта предусмотрены трибуны на 498 мест, административно-бытовой комплекс и крытая стоянка для спецтехники. Общая площадь объектов составляет порядка 1 тыс. 360 кв. м. Готовность объекта составляет 83%.

Пятова добавила, что все три участка будут предоставлены АНО «РСИО» в аренду сроком на три года. Строительство объектов будет осуществляться за счет средств Адресной инвестиционной программы.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство спортивных объектов Следить за темой

Другие материалы по теме: 156

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок