Меню Поиск

Участок салатовой ветки столичного метро закрыли по 23 мая из-за прокладки тоннеля БКЛ

молния

01.05 05:30

Участок салатовой ветки столичного метро закрыли по 23 мая из-за прокладки тоннеля БКЛ

Теги: Люблинско-Дмитровская линия , Московский метрополитен , БКЛ

Участок между станциями «Дубровка» и «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена закрыт с 1 по 23 мая для прокладки тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) подземки. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«С 1 по 23 мая не будет движения на участке «Дубровка» - «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии. Там будут прокладывать тоннель БКЛ, и по правилам безопасности необходимо приостановить пассажирское движение. Хотим предупредить заранее: в зоне проходки тоннеля очень сложная геология. Строителям понадобится больше времени, чем обычно, чтобы провести работы», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, на соседних участках метро изменят схему движения для предотвращения скопления пассажиров. Ограничения будут действовать только по рабочим дням с 5:30 до 10:00.

Там добавили, что на время закрытия будут работать бесплатные маршруты КМ. Всего запустят около 200 автобусов большого класса. Компенсационные автобусы будут курсировать по трем маршрутам: КМ1 - от станции метро «Волжская» до метро «Текстильщики», КМ2 - от «Волжской» через станцию МЦД «Люблино», метро «Печатники» и «Кожуховская» до «Дубровки», КМ3 - от метро «Печатники» через «Кожуховскую» до станции «Дубровка».

Как пояснили в пресс-службе, автобус КМ2 будет ходить реже, чем КМ1 и КМ3, так как Северный тоннель под железной дорогой возле станции МЦД «Люблино» может пропустить ограниченное количество автобусов. Автобус КМ3 будет работать только в будние дни. По выходным до станций метро «Печатники» и «Кожуховская» можно будет добраться на автобусе КМ2.

В департаменте предупредили о возможных осложнениях в движении в районе закрытых станций, особенно в часы пик. Помимо перекрытий, которые будут введены для наземного транспорта, в районе продолжаются работы по строительству Юго-Восточной хорды. Из-за этого движение также частично ограничено. Уточняется, что сильные затруднения будут в районе Северного тоннеля из-за того, что движение по нему осуществляется по одной полосе и будет разрешено только для городского транспорта. В департаменте рекомендовали планировать маршруты заранее и по возможности избегать поездок в эту зону.

«После строительства новой станции «Печатники» БКЛ станет свободнее на соседней станции «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии почти на 30%, также появятся новые маршруты, а удобные и быстрые пересадки сэкономят время. Кроме того, благодаря полному вводу БКЛ в метро на юге Москвы станет значительно комфортнее: южные участки Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и других линий разгрузятся 15-18%», - заключили в департаменте.

Рубрика: Транспорт

Тема: Закрытие станций метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 6 2 269

Связанные материалы:

04.05.2021 13:04

Работа автобусов КМ около станции «Текстильщики» на закрытом участке Люблинско-Дмитровской линии метро

Подробнее

01.05.2021 10:49

Работа автобусов КМ на закрытом с 1 по 23 мая участке между станциями «Дубровка» и «Волжская»

Подробнее

01.05.2021 10:34

Объявления о закрытии с 1 по 23 мая участка между станциями «Дубровка» и «Волжская»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок