Меню Поиск

Закрыть

Движение поездов приостановили от «Нижегородской» до «Электрозаводской» розовой ветки метро до 19 февраля

молния

17.02.2023 05:30

Движение поездов приостановили от «Нижегородской» до «Электрозаводской» розовой ветки метро до 19 февраля

Теги: Метро , Станции , Некрасовская линия

Поезда не будут ходить 17-19 февраля между станциями «Нижегородская» и «Электрозаводская» Некрасовской линии столичного метро, сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«17, 18 и 19 февраля не будет движения поездов на участке Некрасовской линии между станциями «Электрозаводская» и «Нижегородская». Станция «Нижегородская» продолжит работать», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что скоро откроются последние девять станций Большой кольцевой линии (БКЛ), а участок от «Нижегородской» до «Электрозаводской» с 20 февраля войдет в состав БКЛ. Для интеграции нужно переключить все инженерные системы. Сделать это без остановки движения поездов невозможно.

В Дептрансе напомнили, что станции «Электрозаводская», «Лефортово» и «Авиамоторная» строились как часть БКЛ, но временно работали в составе розовой ветки.

Отмечается, что с полным запуском БКЛ линии метро разгрузятся до 25%, дороги станут свободнее на 5-15%, можно будет экономить в поездках до 45 минут в день. Также «Нижегородская» станет конечной станцией на Некрасовской линии, а кросс-платформенная пересадка позволит быстро и удобно пересаживаться на БКЛ. У жителей юго-востока Москвы появятся новые маршруты: теперь можно будет гораздо быстрее и проще пересаживаться на другие линии. В пресс-службе подчеркнули, что путь от «Некрасовки» до «Сокольников» или «Печатников» займет всего около 30 минут.

«Большая часть ограничений придется на выходные дни, когда пассажиров в транспорте меньше. Вы сможете воспользоваться другими станциями и наземным транспортом: «Нижегородская» МЦК, «Авиамоторная» Калининской линии, «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии, бесплатный автобус №032. Приносим извинения за временные неудобства. Планируйте поездки заранее», - заключили в Дептрансе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении строительства Большой кольцевой линии метро. Строительство БКЛ позволит создать 6 тыс. новых рабочих мест, а в целом в зоне притяжения новых станций будет создано 391 тыс. новых рабочих мест. Ожидается, что после открытия новыми станциями БКЛ будут ежедневно пользоваться более 57 тыс. человек, а вместе с пересадками - более 166 тыс. человек.

Рубрика: Транспорт

Тема: Закрытие станций метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 6 270 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок