Меню Поиск

Движение в ряде районов Москвы ограничат 16 июля - 9 августа из-за закрытия участка красной ветки метро

15.07 16:34

Движение в ряде районов Москвы ограничат 16 июля - 9 августа из-за закрытия участка красной ветки метро

Теги: Сокольническая линия , Метро , ограничение движения

Движение на ряде улиц в районах Хамовники, Раменки, Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино ограничат с 16 июля по 9 августа из-за закрытия участка Сокольнической линии Московского метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения».

«С 16 июля по 9 августа будет ограничено движение в районах Хамовники, Раменки, Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино из-за закрытия участка Сокольнической линии метро», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что с 17 июля по 8 августа будет закрыт участок от станции «Спортивная» до «Тропарево» Сокольнической линии метро. Для пассажиров будут запущены автобусы КМ. Из-за большого количества пассажиров, пользующихся всем участком, горожанам рекомендовали ездить по МЦК, Калужско-Рижской и Солнцевской линиям. Добраться до станций можно на регулярных маршрутах - автобусы будут ходить чаще. Для этого будет изменена схему движения в прилегающих районах.

Так, на ряде участков для беспрепятственной работы компенсационных автобусов появятся временные выделенные полосы, проезд по временным выделенным полосам будет разрешен только для общественного транспорта. Чтобы не мешать работе компенсационных маршрутов, будут временно перекрыты некоторые участки. Также ряд ограничений будет действовать для личного транспорта. На ряде участков улиц изменится движение, несколько участков временно станут односторонними.

В пресс-службе пояснили, что все ограничения опубликованы на Едином транспортном портале. Также информация будет размещена на дорожных табло.

«Движение в районе закрытых станций будет осложнено, особенно в часы пик. Просим отнестись с пониманием к временным неудобствам, заранее планировать свои маршруты (информация передана в навигационные сервисы «Яндекса»), не мешать работе городского транспорта и по возможности отказаться поездок в зону перекрытий или сдвинуть их на внепиковые часы», - подчеркнули в ЦОДД.

Там добавили, что за дорожной обстановкой в районе закрытых станций метро будет следить ситуационный центр ЦОДД, а на дорогах дежурить экипажи дорожного патруля ЦОДД. При необходимости они будут принимать меры, чтобы компенсационные маршруты шли без задержек. При необходимости могут быть введены дополнительные ограничения.

Рубрика: Транспорт

Тема: Закрытие станций метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 6 2 269

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок