Меню Поиск

Дом на 126 квартир достроили в проблемном ЖК Sky House в районе Якиманка

27.04 18:55

Дом на 126 квартир достроили в проблемном ЖК Sky House в районе Якиманка

Теги: Дольщики , Строительство , Якиманка

В проблемном жилом комплексе Sky House в центре столицы завершено строительство дома на 126 квартир. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«В ЖК Sky House (ул. Мытная, вл. 40-44) полностью достроен еще один жилой дом. По корп. 4 на 126 квартир получено заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС)», - говорится в сообщении.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, которую цитирует пресс-служба, отметила, что более 80 граждан вложили свои средства в приобретение жилья в этом объекте на этапе строительства.

Ранее сообщалось, что ЖК Sky House строится с 2008 года. Сроки завершения строительства и ввода неоднократно переносились. В ноябре 2019 года арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса ООО «Олтэр». Достройку объекта в лице технического заказчика осуществляет девелоперская компания Capital Group. Уточнялось, что площадь комплекса составляет почти 147 тыс. кв. м. В нем предусмотрено восемь корпусов, четыре из них - жилые дома, в остальных разместятся объекты инфраструктуры, административное здание и паркинг.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья Следить за темой

Другие материалы по теме: 277

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок