Меню Поиск

Дом на 462 квартиры построят в ЖК «Михалковский» на севере Москвы

13.04 12:33

Дом на 462 квартиры построят в ЖК «Михалковский» на севере Москвы

Теги: Строительство , САО , Головинский , ЖК

​В районе Головинский на севере столицы начинается возведение жилого дома на 462 квартиры в рамках первого этапа строительства жилого комплекса «Михалковский». Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Компания «РГ-Девелопмент» приступает к застройке территории бывшей Московской тонкосуконной фабрики имени Петра Алексеева на севере Москвы. Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство дома на 462 квартиры с подземной автостоянкой и помещениями общественного назначения в уровне первого этажа. Многосекционное здание переменной этажности возведут в рамках первого этапа строительства жилого комплекса «Михалковский». Название нового проекта «РГ-Девелопмент» указывает на одну из самых привлекательных его черт - соседство со знаменитой усадьбой «Михалково», расположенной в окружении пяти прудов и живописного парка», - говорится в сообщении.

Отмечается, что архитектурная концепция принадлежит голландскому бюро MLA+ и российской компании Genpro. Так, на территории в 5,5 га предполагается возведение нескольких жилых корпусов, детского сада, благоустройство и озеленение, а также создание коммерческой недвижимости для развития сферы торговли и услуг, благодаря чему район получит более 500 новых рабочих мест. Уточняется, что авторы концепции с особым вниманием отнеслись к сохранившимся до наших времен объектам культурного наследия и постарались максимально бережно адаптировать их под современное использование.

По словам генерального директора «РГ-Девелопмент» Татьяны Тихоновой, которые приводит пресс-служба, окончание строительных работ первого этапа запланировано до II квартала 2024 года.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья Следить за темой

Другие материалы по теме: 277

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок