Меню Поиск

Спортивно-оздоровительный комплекс «Раменки» построят с использованием витражного остекления

30.03 09:56

Спортивно-оздоровительный комплекс «Раменки» построят с использованием витражного остекления

Теги: Строительство , спорт , Москва

При строительстве нового здания спортивно-оздоровительного комплекса «Раменки» будет применяться витражное остекление. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Раменки переедет в современное здание. Это долгожданный проект для района, поскольку существующее строение морально устарело и не отвечает потребностям жителей. Спортивно-оздоровительный комплекс «Раменки» существует в Москве с 1989 года, в его стенах выросло много известных мастеров спорта международного уровня. Однако само здание сегодня выглядит изношенным, мэр Москвы неоднократно подчеркивал, что спортивная инфраструктура не может и не должна быть в таком состоянии. В новом комплексе будет четыре этажа, довольно симпатичный фасад с белыми ламелями, витражное остекление на уровне первого этажа и, конечно, современный интерьер, решающий задачи специальной физической подготовки», - приводятся в сообщении слова Кузнецова.

Отмечается, что для облицовки фасадов решено использовать кассеты из оцинкованной стали с полимерным покрытием и керамогранит. Кроме того, вдоль нижнего и верхнего контуров разместят архитектурную подсветку. Уточняется, что общая площадь здания составит около 6 тыс. кв. м. Внутри разместится бассейн, игровой и тренажерный залы, два зала для занятий борьбой, блок специальной физической подготовки, две студии ритмической гимнастики и хореографии, зона бокса, раздевалки и медицинские кабинеты, а также буфет на 31 посадочное место. Согласно расчетам, здесь одновременно смогут заниматься спортом порядка 180 человек.

В пресс-службе добавили, что новый комплекс появится по адресу: ул. Раменки, д. 19. Проектировщиком выступило АО «ЦНИИ Промзданий».

Ранее «Радио 1» сообщило, что физкультурно-оздоровительный центр с бассейном возвели в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы. В трехэтажном здании площадью 6,8 тыс. кв. м есть аквакомплекс с бассейном, тренажерный зал, а также залы групповых занятий и фито-бар. В здании откроется и фитнес-клуб.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство спортивных объектов Следить за темой

Другие материалы по теме: 158

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок