Меню Поиск

Электрички на станции «Очаково-1» будут останавливаться у временных деревянных платформ с 21 марта

19.03 14:23

Электрички на станции «Очаково-1» будут останавливаться у временных деревянных платформ с 21 марта

Теги: Поезда , Реконструкция , МЖД , МЦД-4

С 21 марта 2021 года посадка и высадка пассажиров на станции «Очаково-1» Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) будет осуществляться с временных деревянных платформ. Об этом сообщили в пресс-службе магистрали.

«В связи с продолжающейся реконструкцией остановочного пункта «Очаково-1» Киевского направления будущего МЦД-4 с 21 марта 2021 года посадка-высадка пассажиров будет осуществляться с деревянных платформ №1 и 2. Для входа-выхода на них построен деревянный мост. За прежним подземным пешеходным переходом сохраняется только транзитная функция», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в будущем безопасный переход через железнодорожные пути будет также обеспечивать мост-конкорс с вестибюлем общей площадью 2,5 тыс. кв. м. Его оборудуют восьмью эскалаторами и четырьмя лифтами для маломобильных граждан. С моста будут осуществляться входы и выходы на две новые островные платформы. Каждую их них оснастят навесом во всю длину для защиты пассажиров от осадков, энергосберегающим освещением, плиточным покрытием и удобной навигацией.

В пресс-службе напомнили, что станция «Очаково-1» войдет в состав МЦД-4 Апрелевка - Железнодорожный и улучшит транспортную доступность для более чем 30 тыс. жителей района Очаково-Матвеевское. Строительство новой станции планируется завершить к концу 2022 года.

«В этом году на Киевском направлении будет открыто шесть станций после реконструкции - «Внуково», «Кокошкино», «Толстопальцево», «Апрелевка», «Мещерская», «Матвеевская», а также новая станция «Минская», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: МЖД Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 421

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок