Меню Поиск

Хуснуллин: Решение об условиях продления программы льготной ипотеки будет приниматься ближе к 1 июля

15.03.2021 16:08

Хуснуллин: Решение об условиях продления программы льготной ипотеки будет приниматься ближе к 1 июля

Теги: Хуснуллин , Строительство , Ипотека , Россия

На данный момент сроки и параметры продления программы льготной ипотеки не определены, решение будет приниматься блике к июлю текущего года. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«По льготной ипотеке сегодня идет много разговоров, продлевать ее или не продлевать. <...> Мы сейчас анализируем каждый регион, посчитаем и посмотрим, скорее всего, у нас будет дифференцированный подход. А сколько регионов будет: 20-30 или вся страна, - это мы уже по итогам, когда ближе к 1 июля будет понятно, что происходит на рынке: сколько новых объектов, сколько новых предложений, какая цена. Мы еще раз это обсудим и доложим председателю правительства и президенту», - сказал Хуснуллин.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина 11 марта в интервью «Известиям» сообщила, что льготную ипотеку как антикризисную меру могут продлить в 24 российских регионах, среди которых Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Республика Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольский край, Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Ярославская, Саратовская, Волгоградская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Псковская, Астраханская, Томская, Курганская области. В нынешнем виде программа действует до 1 июля 2021 года.

Рубрика: Строительство

Тема: Ипотека Следить за темой

Другие материалы по теме: 84

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок