Меню Поиск

Правительство РФ утвердило план тестирования и вывода беспилотных машин на дороги общего пользования

15.03 14:57

Правительство РФ утвердило план тестирования и вывода беспилотных машин на дороги общего пользования

Теги: тестирование , Дороги , беспилотники , Россия

Правительство России утвердило план тестирования и вывода беспилотных автомобилей на дороги общего пользования, сообщается на сайте министерства транспорта РФ.

«Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов утвердил разработанный Минтрансом России комплекс мероприятий по тестированию и поэтапному вводу в эксплуатацию на дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств (ВАТС) без присутствия инженера-испытателя в салоне. Поручение о разработке такого документа было дано президентом России. Комплекс мероприятий предусматривает опытную коммерческую эксплуатацию ВАТС в отдельных субъектах РФ. Реализация мероприятий позволит в период с 2021 года по 2024 год создать необходимые правовые условия для внедрения ВАТС в транспортный комплекс. Обязательным условием является обеспечение безопасности участников дорожного движения и соблюдение установленных норм и правил», - говорится в сообщении.

Отмечается, что при подготовке документа были учтены позиции федеральных органов исполнительной власти - МВД, Минфина, Минэкономразвития, Минюста, Минцифры, Минпромторга, МИД, МЧС, ФСО, ФСБ, Банка России, Росстандарта.

«Внедрение беспилотного транспорта продиктовано безусловными социально-экономическими эффектами и является одним из ключевых трендов цифрового развития транспортного комплекса во всем мире. Утверждение документа является важнейшим шагом на пути к созданию в России необходимых условий для безопасной и эффективной эксплуатации беспилотников», - приводятся в сообщении слова директора департамента цифрового развития Минтранса России Дмитрия Баканова.

Рубрика: Транспорт , Технологии

Тема: Беспилотники Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок